Configurer Mozilla Thunderbird

Les instructions indiquées dans cette section ont été vérifiées dans Mozilla Thunderbird 3. Il se peut qu'elles ne soient pas valables pour des versions antérieures ou ultérieures de Mozilla Thunderbird 2.

Pour configurer Mozilla Thunderbird :

1. Ouvrez Mozilla Thunderbird.
  2. Allez dans Fichiers > Nouveau > Compte de messagerie.
  3. Précisez ceci :
    • Saisissez votre nom tel que vous voulez qu'il apparaisse dans tous les messages que vous enverrez.
    • Votre adresse mail et votre mot de passe.

tb3 email

4. Cliquez sur Continuer.
  5. Si Thunderbird n'arrive pas à trouver automatiquement les paramètres, indiquez ceci :
    • Protocole de votre serveur de messagerie entrant.

Si vous voulez garder des copies de messages sur le serveur, sélectionnez l'option IMAP. Si vous ne voulez pas garder des copies de messages sur le serveur, sélectionnez l'option POP3. Sélectionner IMAP vous permettra également de former le filtre anti-spam SpamAssassin sur les mails si SpamAssassin est activé sur le serveur.

• Adresse de messagerie entrant. Précisez l'adresse Internet de votre site Web.
    • Adresse de messagerie sortant. Précisez l'adresse Internet de votre site Web.

tb mail 2

6. Cliquez sur Créer un compte.